Mousse au chocolat noir
Une envie irrépressible de dessert au chocolat se fait attendre ? Pourtant vous n'avez pas envie de faire quelque chose de compliqué... Et bien une mousse au chocolat, quoi de plus simple ? Du chocolat, des œufs et un peu de sucre... Et voilà ! Un bon goût de chocolat, une texture aérienne... le petit pot se finit en quelques coups de cuillère ! Pour tous les jours où vous avez envie de (vous) faire plaisir, sans vous casser la tête...
Pour 4 petits pots
Ingrédients :
100g de chocolat noir
3 œufs
50g de sucre
1 pincée de sel
1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.
2. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
3. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez.
4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-en un peu au mélange précédent et fouettez pour détendre la préparation.
5. Incorporez délicatement le reste des blancs , en soulevant la masse de bas en haut.
6. Remplissez les petits pots de mousse et laissez reposer au réfrigérateur.
Variante -> pour une version plus légère, oubliez les jaunes d'œufs (qui sont très riches en lipides, donc très caloriques) et montez simplement 4 blancs d'œufs en neige avec les 50g de sucre, et ajoutez-les délicatement au chocolat fondu.
1 commentaire:
Miam miam miam!
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