Petits cakes aux pépites de chocolat
Voici une recette idéale pour les petits gourmands qui aiment manger des cakes bien moelleux avec des pépites de chocolat et un bon petit goût de vanille, au petit-déjeuner comme au goûter. Ils sont tendres et légers et sont mangés en quelques bouchées !
Pour une douzaine de cakes
Ingrédients :
150g de farine
50g de noisettes en poudre
1cc de levure chimique
2 oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt
10cl d'huile de tournesol
100g de pépites de chocolat
1. Préchauffez votre four sur 180°C.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le yaourt et fouettez de nouveau.
3. Mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique ensemble et ajoutez-les à la préparation.
4. Mélangez bien puis versez progressivement l'huile tout en fouettant le mélange jusqu'à consistance homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
Variante -> Remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs comme des petits raisins secs ou encore des abricots secs coupés en petits morceaux.
Recette tirée du livre "Les cakes de Sophie", il me semble, mais modifiée à ma façon. La recette à l'origine était celle du "Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat".
-> Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire