Sorbet à la framboise
Ça y est l'été est arrivé ! Voulant tester ma sorbetière , et ayant 2kg de framboises à utiliser sous peu, je me suis lancée dans l'élaboration d'un sorbet . Oh, si j'avais su que c'était si simple ! Un véritable jeu d'enfants ! Il est idéal par cette chaleur avec son goût sucré, frais et fruité. C'est d'une facilité déconcertante à faire, c'est très léger (idéal quand l'on veut se faire plaisir tout en gardant la ligne) et déclinable avec des fraises et autres fruits de saison. A vous de jouer (ou plutôt à votre sorbetière) !
Ingrédients :
600g de framboises
200g de sucre
20cl d'eau
1. Réduisez les framboises en purée à l'aide d'un presse-purée ou bien mixez-les et passez ensuite le coulis obtenu au tamis.
2. Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole, afin d'obtenir un sirop.
3. Versez le sirop sur le coulis de framboises, mélangez, laissez refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 12h.
4. Faites prendre en sorbetière puis mettre au congélateur afin de raffermir un peu le sorbet.
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