Mousse au citron
Une mousse délicate, légère, sucrée, parfumée... idéale par ce froid, elle redonne le sourire et de l'énergie pour affronter les microbes de l'hiver. Elle apporte également une petite note de fraîcheur et de légèreté à la fin d'un repas un peu lourd, ce qui n'est pas négligeable !
Pour environ 5 ramequins
Ingrédients :
5 cl de jus de citron + zeste
2 yaourts aromatisés au citron
3 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
3cs de crème fraîche épaisse
3 feuilles de gélatine
1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Prélevez le zeste des citrons puis le jus.
Ajoutez les 2 yaourts et mélangez.
3. Faites chauffer la crème et incorporez-y ensuite la gélatine essorée.
Ajoutez alors cette préparation à la précédente.
4. Montez les blancs en neige, tout en ajoutant le sucre glace lorsqu'ils commencent à être fermes.
Incorporez-les délicatement au mélange.
5. Disposez dans des ramequins et rangez au frigo pour au moins 3h.
2 yaourts aromatisés au citron
3 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
3cs de crème fraîche épaisse
3 feuilles de gélatine
1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Prélevez le zeste des citrons puis le jus.
Ajoutez les 2 yaourts et mélangez.
3. Faites chauffer la crème et incorporez-y ensuite la gélatine essorée.
Ajoutez alors cette préparation à la précédente.
4. Montez les blancs en neige, tout en ajoutant le sucre glace lorsqu'ils commencent à être fermes.
Incorporez-les délicatement au mélange.
5. Disposez dans des ramequins et rangez au frigo pour au moins 3h.
Recette d'origine : Mousse légère vitaminée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire