Gâteau au chocolat 0%
Un gâteau au chocolat 0% ?! Et non vous ne rêvez pas ! Ce gâteau ne contient AUCUNE matière grasse ajoutée.
Pas un seul gramme de beurre ! Idéal pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans se priver, et qui font attention à ce qu'ils mangent.
Faites gaffe tout de même, ce gâteau va partir en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Pas un seul gramme de beurre ! Idéal pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans se priver, et qui font attention à ce qu'ils mangent.
Faites gaffe tout de même, ce gâteau va partir en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Ingrédients :
150g de chocolat noir (ou 100g de noir + 50g de lait)
5cl de lait
4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1. Préchauffez votre four sur 180°C.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le lait et bien mélanger.
3. Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.
Rajoutez les jaunes un par un au chocolat fondu.
4. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amandes.
5. Battez les blancs en neige ferme et terminez de les monter avec le sucre.
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
6. Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30min.
7. Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Recette très largement inspirée du Gâteau au chocolat Belle-Vue de C.Felder, mais revisité à ma façon.
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