Crème Choco façon Danette
Si vous êtes fan de la fameuse petite crème au chocolat Danette, vous devriez apprécier la version "fait maison" de celle-ci. Ce n'est certes pas la copie conforme mais une version toute aussi crémeuse et chocolatée, qui s'en rapproche fortement ! Et vous pourrez dire avec fierté "C'est moi qui l'est fait !". De plus, je trouve que le fait maison est bien meilleur que tout ce qui est industriel.
Pour 5 ramequins
Ingrédients :
1/2L de lait entier
1 cs de crème fraîche épaisse
30g de farine de mais (Maizena)
30g de farine de mais (Maizena)
50g de cacao non-sucré
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1. Mélangez ensemble le cacao, la Maizena et les sucres.
2. Ajoutez ensuite le lait ainsi que la crème.
3. Portez le tout à ébullition, sur feu doux, sans cesser de remuer.
Stoppez dès la première ébullition.
Recette prise ici : Crème au chocolat façon Danette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire