Pain perdu et pommes sautées au miel
Une petite faim, il est 16h, vous n'avez rien à vous mettre sous la dent... Que des restes et pas franchement l'envie d'aller faire des courses. Vite, une idée. Un truc improvisé, là, simple, rapide... Un truc bon qui vous rassasie... Un pain perdu évidemment ! Hop du pain rassis , une pomme qui traîne, un fond de pot de miel... Et c'est parti ! En 10 minutes, on obtient un dessert délicieux, à tomber par terre, tout ça avec des restes et un peu d'imagination.
Ingrédients :
quelques tranches de pain rassis
1 oeuf
1 verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
1/2 citron
1/2 citron
1 cs de miel
du beurre
de la cannelle
1. Épluchez, évidez et coupez la pomme en quartiers, puis recoupez ces quartiers en 3.
2. Citronnez-les pour ne pas qu'ils noircissent puis réservez-les dans un petit bol.
3. Battez l'oeuf avec le sucre dans une jatte avec une fourchette, puis ajoutez le lait. Versez dans une assiette creuse.
4. Trempez rapidement chaque tranche de pain dans le mélange puis retirez-les à l'aide d'une fourchette
5. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, et une fois le beurre bien chaud, faites-y dorer les tranches de pain. Réservez dans une assiette.
6. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et ajoutez-y les morceaux de pommes. Faites-les sauter puis ajoutez le miel. Laissez caraméliser quelques minutes.
7. Dressez sur les tranches de pain perdu et saupoudrez d'un peu de cannelle.
2 commentaires:
Rooh, qu'est ce que j'aime le pain perdu! Et avec des pommes-cannelle en plus, ça doit encore etre meilleur! A essayer!
Oh oui, c'est hyper simple mais alors qu'est ce que c'est bon !! =)
Enregistrer un commentaire