La cuisine est pour moi une forme d'art, de magie ... On prend quelques ingrédients, on les mélange, les bat, les met au four ... et on en ressort un chef d'oeuvre, un joli plat qu'on meurt d'envie de déguster !


Ce blog est un peu mon carnet de recettes. Il évolue au gré de mes envies et de mes trouvailles. Dès que je teste une recette et que je l'apprécie, je la mets ici.


Sur ce, je vous laisse regarder mon blog, en espérant que vous l'apprécierez et que vous y trouverez votre bonheur.
A bientôt ,je l'espère.


PS : Merci de mettre au moins un lien vers mon blog lorsque vous prenez une recette.







vendredi 27 août 2010

Pain de thon


Pain de thon

Vous aurez pu le remarquer, je ne suis pas branché salé. Pourtant, il y a une recette que j'adore, c'est celle-ci. Pourquoi ? Testez-la, vous comprendrez. Elle est si simple à réaliser, et idéale pour finir les fonds de placard, surtout quand on a plus grand chose à manger, que l'on a pas le temps d'aller faire des courses, et que l'on veut épater des amis ou la famille. Et puisqu'elle est si facile, faites donc participer vos enfants ! Si vous en avez, évidemment.


Ingrédients :

1 grosse boîte de thon au naturel
3 oeufs
 2cs de concentré de tomate
100g d'emmental râpé
100g de farine
1 sachet de levure chimique
3cs d'huile

1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.

2. Égouttez la boîte de thon au dessus de votre évier, puis, dans un saladier, écrasez-le à la fourchette

3. Ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre, salez et poivrez, puis mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.

4. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 45min environ.

5. Laissez refroidir puis démoulez. Servez en tranches, et accompagné de mayonnaise.


Astuce : si vous n'avez pas de concentré de tomate, remplacez par du ketchup.

Et pourquoi pas ? Le présenter en version individuelle, dans des moules à muffins. Pour cela, réduisez le temps de cuisson à 15-20min.

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