Pain de thon
Vous aurez pu le remarquer, je ne suis pas branché salé. Pourtant, il y a une recette que j'adore, c'est celle-ci. Pourquoi ? Testez-la, vous comprendrez. Elle est si simple à réaliser, et idéale pour finir les fonds de placard, surtout quand on a plus grand chose à manger, que l'on a pas le temps d'aller faire des courses, et que l'on veut épater des amis ou la famille. Et puisqu'elle est si facile, faites donc participer vos enfants ! Si vous en avez, évidemment.
Ingrédients :
1 grosse boîte de thon au naturel
3 oeufs
3 oeufs
2cs de concentré de tomate
100g d'emmental râpé
100g de farine
100g de farine
1 sachet de levure chimique
3cs d'huile
1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.
2. Égouttez la boîte de thon au dessus de votre évier, puis, dans un saladier, écrasez-le à la fourchette
3. Ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre, salez et poivrez, puis mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
4. Versez le tout dans le moule et enfournez pour 45min environ.
Astuce : si vous n'avez pas de concentré de tomate, remplacez par du ketchup.
Et pourquoi pas ? Le présenter en version individuelle, dans des moules à muffins. Pour cela, réduisez le temps de cuisson à 15-20min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire