Madeleines
Il y a différents moyens de retourner en enfance : regarder de vieilles photos, revoir des amis de longue date, jouer à des jeux de société en famille... et j'en passe ! Mais un des meilleurs moyens qui soit, c'est encore de déguster les gâteaux que nous faisaient nos mamans ou grand-mères quand nous n'étions que des gamins insouciants... Et comme pour Proust et pour tellement d'autres encore, c'est la madeleine tendre et moelleuse qui nous replonge dans notre enfance dès la première bouchée.
Pour une vingtaine de madeleines
Ingrédients :
125g de beurre fondu
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1. Dans une jatte, battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.
2. Ajoutez les 2 oeufs puis la farine et mélangez bien.
3. Laissez reposer la pâte quelques heures.
4. Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez vos moules puis déposez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.
5. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Les bords doivent être légèrement dorés.
Ingrédients :
125g de beurre fondu
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1. Dans une jatte, battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.
2. Ajoutez les 2 oeufs puis la farine et mélangez bien.
3. Laissez reposer la pâte quelques heures.
4. Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez vos moules puis déposez 1 cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.
5. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Les bords doivent être légèrement dorés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire