Pâte à tartiner à la pralinoise
Hum... le Nutella... une grande histoire d'amour ! Difficile d'y résister, n'est-ce pas ? Et l'idée de le faire vous-même ne vous a jamais traversé l'esprit ? Vous avez tort car la pâte à tartiner maison est bien meilleure que la version industrielle . Peut-être pas plus économique, mais au moins, on sait ce qu'elle contient ! Évidemment vous n'obtiendrez pas son identique, mais cette recette s'en rapproche. De plus, elle est très simple à réaliser et vous pourrez la conserver environ 2 semaines à température ambiante (si le pot n'est pas encore fini d'ici là).
Pour 1 pot de 450g
Ingrédients :
200g de pralinoise
15g de chocolat noir
150g de lait concentré sucré
5cl de crème liquide
1.Versez tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu au bain-marie.
2.Remuez sans cesse jusqu'à ce que tout soit fondu et que la préparation soit bien lisse.
3.Versez dans un pot propre et laissez refroidir toute une nuit.
Allez,une dernière pour le plaisir !
Et en bonus, quelques petits calculs que j'ai réalisé :
Coût moyen pour un pot d'environ 200g : 1,84€
Valeur énergétique en Kcal : 430Kcal/100g
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