Crumble aux pommes
Ce qui fait réellement le charme de cette recette, c'est la poudre de noisettes dans la pâte à crumble. Pour moi, ce fut une véritable révélation. Ce qui fit passer ma banale recette de Crumble aux pommes à un délicieux Crumble aux pommes. Et ça change tout. La noisette apporte ce petit goût subtil et délicat, qui se marie à merveille avec les pommes. Vous en aviez marre du Crumble ? Essayez, vous m'en direz des nouvelles. Personnellement, j'adore, et j'adopte désormais cette recette comme recette officielle de Crumble aux pommes.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
100g de farine
25g de poudre de noisettes
50g de sucre roux
50g de beurre mou
3 grosses pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1. Préchauffez votre four sur 210°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
3. Malaxez puis émiettez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange "sableux". Réservez.
4. Épluchez les pommes puis citronnez-les bien afin qu'elles ne s'oxydent pas. Coupez les pommes en quartiers et ôtez les pépins.
5. Recoupez en petits morceaux puis saupoudrez de sucre vanillé.
6. Répartissez les morceaux de pommes dans votre moule (ou vos moules si vous faîtes en version individuelle) et recouvrez de pâte à crumble.
7. Enfournez pour environ 30min. Votre crumble doit être bien doré et croustillant. Dégustez-le tiède, avec éventuellement une boule de glace vanille.
Et pourquoi pas ? Saupoudrez les morceaux de pommes d'un peu de cannelle.
1 commentaire:
J'adore la présentation de ton blog, avec les cerises et tout ça!
Et l'idée de mettre de la poudre de noisettes dans le crumble, je te la pique :)
Des bisous,
Camille.
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