Coulants au chocolat
Ah le coulant... une grande histoire ! Pas facile à maîtriser, quand on sait qu'à 1 minute près on peut le louper ! Et oui, j'en ai fait l'expérience. Alors comment réussir son coulant ? La solution vient tout droit de mon livre de cuisine de cours "La cuisine expliquée de G.Charles". Celui-ci explique que c'est le passage au froid qui va permettre au coulant de cuire suffisamment sur les côtés mais pas au cœur, qui restera donc coulant à souhait. Mais le temps de cuisson joue également un grand rôle. Ne les laissez pas trop cuire, au risque de ne plus pouvoir les appeler "coulants".
Pour 8 coulants
Ingrédients :
Ingrédients :
1.Beurrez les ramequins et entreposez-les au frigo en attendant.
2.Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou plus simplement au micro-ondes.
3.Faites bouillir le lait et la crème.
4.Mélangez les oeufs au sucre puis ajoutez la farine.
5.Versez le lait et la crème bouillants sur le mélange précédent, puis ajoutez le chocolat.
6.Remplissez vos ramequins aux 2/3 et placez-les au congélateur 1 à 2h minimum.
7.Faites cuire environ 12min à 200°C, au moment voulu.
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